FRANCESCA - ROERO D.O.C.G. RISERVA

COLTIVAZIONE: Agricoltura Biodinamica

                                Progetto "LIBERANATURA"

VARIETA’: 100% Nebbiolo

AGRONOMO: Ivo Marchisio

CONDUZIONE AGRICOLA: Famiglia Marchisio

L’ENOLOGO: Gianfranco Cordero

TERRITORIO PRODUZIONE: Castellinaldo

ALTIMETRIA: Mt. 280 slm

ESPOSIZIONE: Sud-est

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

ANDAMENTO CLIMATICO: Inverni rigidi estati calde

TIPOLOGIA SUOLO: Marna calcarea

RESA PER ETTARO: 70 QL/H

DENSITA’ IMPIANTO: 70 x 260

ETA’ VIGNETO: 25-35 anni

VENDEMMIA/RACCOLTA: Metà Ottobre

VASCHE FERMENTAZIONE: Acciaio inox

METODO VINIFICAZIONE: Macerazione in vinificatori orizzontali

                                                    a temperatura controllata non superiore ai 30°.

                                                    Con propri lieviti naturali.

MATURAZIONE: Barrique/botti rovere min. 24 mesi, bottiglia 12 mesi

CONSERVAZIONE: 10 anni e oltre

 

TEMPERATURA SERVIZIO: 18° C

Scheda Tecnica Francesca.pdf
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