MUNGALAT - LANGHE D.O.C. NEBBIOLO

COLTIVAZIONE: Agricoltura Biodinamica

                                Progetto "LIBERANATURA"

VARIETA’: 100% Nebbiolo

AGRONOMO: Ivo Marchisio

CONDUZIONE AGRICOLA: Famiglia Marchisio

L’ENOLOGO: Gianfranco Cordero

TERRITORIO PRODUZIONE: Castellinaldo

ALTIMETRIA: Mt. 280 slm

ESPOSIZIONE: Sud-est

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

ANDAMENTO CLIMATICO: Inverni rigidi estati calde

TIPOLOGIA SUOLO: Terreno sabbioso di origine alluvionale

                                       e Marna calcarea

RESA PER ETTARO: 90 QL/H

DENSITA’ IMPIANTO: 90 x 260

ETA’ VIGNETO: 15-25 anni

VENDEMMIA/RACCOLTA: Ottobre

VASCHE FERMENTAZIONE: Acciaio inox

METODO VINIFICAZIONE: Macerazione in vinificatori orizzontali a temperatura

                                                    controllata non superiore ai 30°.

                                                    Con propri lieviti naturali.

MATURAZIONE: 12 mesi circa in botte di grande rovere

CONSERVAZIONE: 6/7 anni

TEMPERATURA SERVIZIO: 18° C

Scheda Tecnica Langhe Nebbiolo EN.pdf
Documento Adobe Acrobat 3.7 MB